Home » , » Free Download Encarta: Ensiklopedia Digital

Free Download Encarta: Ensiklopedia Digital

Written By Saiful Hadi on Monday, January 24, 2011 | Monday, January 24, 2011

Layaknya wikipedia, encarta pun sebetulnya tidak jauh berbeda.. Namun, tetap ada sisi menarik tersendiri dari produk microsoft yang satu ini. Encarta adalah ensiklopedia digital multimedia yang dibuat oleh Microsoft Corporation. Sampai dengan tahun 2008, Encarta Premium mengandung sekitar 62.000 artikel dengan banyak foto dan ilustrasi, klip musik, video, game interaktif, dan semua itu terdapat di World Wide Web dengan setiap tahun berlangganan atau dengan membeli DVD-ROM atau CD-ROM.

Microsoft membuat beberapa ensiklopedia yang hampir sama di bawah merek dagang Encarta dalam berbagai bahasa, yaitu bahasa Perancis, bahasa Jerman, bahasa Italia, bahasa Spanyol, bahasa Belanda, dan bahasa Jepang. Encarta diluncurkan pada tahun 1993 setelah Microsoft memperoleh hak non-ekslusif atas Ensiklopedia Funk & Wagnalls. Pada Maret 2009, Microsoft mengumumkan akan menghentikan layanan Encarta; perangkat lunaknya akan berhenti dijual pada Juni 2009, sedangkan versi situs webnya berhenti pada 31 Oktober 2009. Biarpun dalam situs resminya produk ini dijual,tapi anda bisa mendownloadnya secara gratis disini :

Download Link :
Ada 5 part (total 2,75GB)
Part 1
Part 2
Part 3
Part 4
Part 5


Selamat mencoba :D
Comments
11 Comments

11 komentar :

Azu Higakari said...

udah pernah punya sih, yang encarta sama yang versi kids..
cuman dulu #udah lamaaaaaa banget# komputernya ngeleg dan ga' sempat di backup.. ilang deh.. T.T

HADISSOFT said...

@Azu Higakari : selamat mendonload yg versi ini...krn yg ini lebih lengkap

mbah bre said...

terimakasih banyak khi ...... jazakumullah khoiron katsiro

HADISSOFT said...

makasih kembali ya sohib dah mmpir kmari,,moga bmanfaat.

Anonymous said...

kalau encarta yang ini sama britannica bagusan mana ya gan??

HADISSOFT said...

@Anonymous: klo britannica blm pernah pakai jg ne gan,tapi kami rasa masing2 produk slalu punya plus minus masing2

Gastrada Craftron said...

Terimakasih atas encyclopedinya bang Hadi

HADISSOFT said...

@Gastrada Craftron : makasih kembali ya dah mampir

Anonymous said...

bang, kok yang part 5 g' bsa y?

Saiful Hadi said...

sepertinya udah broken link ne,,,cb di cari scr manual di indowebster, mungkin ada link baru. :D

Luqman Baihaqi said...

Tolong dong Admin, upload ulang file part 5 nya, sudah capek2 download nyangkut di part 5...

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS